暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“推普润乡,汇言助衡”团队在衡山县党校举行调研座谈会

来源:作者:刘婷 李星怡 胡雯倩
时间:2024-07-18 23:11:53点击:

(通讯员 刘婷 李星怡 胡雯倩)7月16日上午,文学院“推普润乡,汇言助衡”暑期科研实践团在衡山县党校举行“湖湘耕地文化•衡山”调研座谈会。会议由衡山县县党委常务副校长沈忠辉主持,指导老师陈晖、衡山县自然资源局耕地保护监督股股长肖凯、包括白果镇晓岚村书记赵余粮在内的五位村支书以及实践团全体成员参会。

沈忠辉对调研团的到来表示欢迎,并强调研究湖湘耕地文化的重要性,期望团队能发掘当地农耕文化的独特价值,获得优质研究成果,为湖南“四位一体”耕地保护提供文化支撑。陈晖感谢衡山县领导的支持,并详细阐述了此次调研的两大主题——农业用语的调研和传承以及国家通用语言文字的应用。陈晖表示,农具、农事、农谚和农俗反映了农业活动的多样性,展现了农耕文化的魅力,也表现了人与自然的和谐共生。保护、传承和发展好湖湘农耕文化,具有深远的历史意义和现实意义。实践团与各村支书交流沟通,商谈调研的相关安排与各项事宜,村支书们表示将会尽可能提供帮助,配合调研工作的开展。

此次座谈会让调研团了解衡山县晓岚村、岳北村等五地的基本情况,有利于实践团明确后续工作的重点方向,对他们调研工作的开展具有提纲挈领的指导作用。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展音乐课程

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设体育舞蹈特色课程