暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵”暑期实践团携手太安社区儿童开展话剧表演活动

来源:作者:张城瑞 段雨慧
时间:2024-07-19 01:07:52点击:

图为一名小朋友在表演课上回答问题

图为两名小朋友在排练台词

(通讯员 张城瑞 段雨慧)7月13日,我校文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团与参与暑期公益趣味班的小朋友们经过精心排练后,在沅陵县太安社区青年之家为社区居民带来了一场话剧表演。

为了呈现这场话剧表演,实践团为孩子们精心准备了一堂话剧表演课。在课程中,他们耐心讲解了表演的基础知识,包括如何理解角色、掌握台词的节奏和情感表达、如何用肢体语言展现人物性格等。孩子们积极参与课堂互动,表现出极高的学习热情。

经过一堂课的学习和排练,孩子们在实践团成员的悉心指导下,逐渐掌握了表演技巧。活动现场,他们先后登上舞台,全身心地投入到表演之中。他们用自己的表演,展现了一个个生动有趣的故事。

话剧表演不仅为孩子们提供了一个展示自我的平台,更在寓教于乐中培养了他们的团队合作精神和表达能力。同时,这也增进了实践团与社区之间的交流与合作,为社区文化建设注入了新的活力。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院 “挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展 矮寨小学学生家庭走访与国家资助政策推广活动

下一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展中国书法课程