暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院 “挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展 矮寨小学学生家庭走访与国家资助政策推广活动

来源:作者:苑泽奕 王幸
时间:2024-07-19 01:18:48点击:

调查组成员向家长介绍国家资助政策

调查组成员向家长了解学生家庭基本情况

(通讯员苑泽奕王幸)为深入了解矮寨小学学生们的基本家庭情况,向家长们介绍目前的国家助学政策,7月17日下午,“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团调查组的成员开展矮寨小学学生家庭走访与国家资助政策推广活动

在矮寨小学主任的带领下,组长吴雨潇组织调查组成员共走访五个情况不同的家庭进行调查和资助政策宣传。经采访,调查组的成员了解到当地家庭的普遍情况:经济收入水平较低、老一辈家长医疗支出多,家庭收入主要依靠父母外出务工或者在当地打零工,土地基本被征收,个别家庭还存在单亲情况等特殊情况,学费压力较大,很多学生因经济压力无法升入高中、大学。调研组成员细心讲解了国家助学政策,家长们对于助学条件、助学程度有了更深的了解,也对孩子们的未来教育问题更有信心。

本次采访活动深入学生家庭,不仅加深了实践团对于矮寨镇农村家庭多方面的了解,为接下来的实践活动奠定坚实基础,还向矮寨小学的家长们宣传了国家助学政策,也鼓励孩子们努力学习,不让经济问题阻碍求学之路。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展生物知识小讲堂

下一条:文学院“沅你而陵”暑期实践团携手太安社区儿童开展话剧表演活动