暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展性教育宣讲课

来源:作者:王幸 张敏
时间:2024-07-16 23:28:54点击:

程启慧讲解性教育知识

学生认识生理结构

学生回答生理问题

(通讯员 王幸 张敏)为填补乡村性教育的缺失,培育正确性观念,让学生们在真正了解身体构造的基础上养成健康的心理状态,形成良好的人际关系,7月16日上午,“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团成员程启慧开展了性教育宣讲课程。

课上,程启慧介绍了受精过程、男女生理构造区别、第二特征、乳房、月经和外阴注意事项等一系列性知识,加深学生们对自己身体的了解。程启慧重点讲解了男女在青春期的变化,并教授学生们如何正确对待这一时期身体的反应,如正确对待月经、性梦等现象的态度与方法。程启慧采用知识竞答的形式进行互动,学生们踊跃发言,积极举手指出男女不同,表达自己对于生理发育的看法,例举保护自己的健康做法。程启慧给学生们发放了一份有关课程内容的问卷,用于课后检验学生们的学习成果。

此次课程通过良性的互动与循循善诱的教学设计,增强了学生的性健康观念,促进青少年两性平等和相互尊重;有利于学生在道德、心理、健康等多方面的健康发展,同时也为乡村地区的性教育发展注入了新的活力。

编辑 曾玢

上一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团赴龙兴讲寺开展研学活动

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团开展历史教育课程