暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团开展历史教育课程

来源:作者:王幸 张颜
时间:2024-07-16 23:20:03点击:

学生们分享自己喜爱的历史人物

张颜为学生们介绍屈原

(通讯员 王幸 张颜)为塑造乡村孩子正确的价值观、人生观、世界观,巩固基础历史知识、激发学生们对历史的兴趣,7月16日上午,“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团成员张颜开展了历史教育课程。

此次课程的主题是“历史人物”,此课程不仅传授知识,更影响学生们情感、态度和三观。历史人物往往具有独特的魅力和吸引力,他们的传奇经历、卓越成就和深刻思想往往可以激发孩子们的兴趣。课堂以学生们分享自己喜爱的历史人物为引,采用问答互动的方式,启迪学生们思考,培养他们的独立思维。张颜从生平、作品和精神三方面出发,重点为孩子们介绍了屈原这一历史人物,并引导孩子们从多个方面、多个角度去思考、看待历史人物,培养学生们批判性思维。

此次课程不仅丰富了学生们对历史人物的认识,也让他们在轻松愉快的氛围中感受到了历史的魅力。开展历史教育课程是传承文化、培养爱国情怀和独立思维能力的重要一环,张颜表示将会继续用有趣的教学方式让学生们更加了解历史。

编辑 曾玢

上一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展性教育宣讲课