暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展阅读与写作课程

来源:作者:郭金健 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-16 23:28:56点击:

教学组成员进行授课

学生们认真讨论问题

学生积极回答问题

(通讯员 郭金健 李柯璇 李静雯)为进一步发展素质教育,提升学生文学素养与综合能力,715日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家开展阅读与写作课程。此次课程由实践团教学组成员郭泫妤主讲,沅陵县暑期公益全托班全体同学参加。

郭泫妤以一段描写性音频引入课程内容,通过音频中对青蛙的描写总结出人物描写的要点,并由此以提问的形式展开描写词的教学。学生们在了解人物描写具体内容后进行题为“我的自画像”写作任务,将授课内容应用至具体实践活动中。主讲人通过朗读学生作品并让其余学生判断作品作者的方式,让学生们在问答活动中感受人物描写内涵与要领,真正体会到写作的魅力与乐趣。

此次课程以情境引入结合实践操作的形式,帮助学生们在写作的过程中发掘自我特点,把握人物描写要领,培养了学生们的文学写作能力。

编辑 曾玢