暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团 开展趣味英语电影片段学习课程

来源:作者:苑泽奕 王幸
时间:2024-07-16 23:07:40点击:

邵汝莹给学生们播放《音乐之声》经典片段

邵汝莹向学生们讲解歌词大意

(通讯员 苑泽奕 王幸)为了激发学生们对英语的学习兴趣,提升学生们的英语学习能力,增强学生们对外国文化的理解,7月16日上午,“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团成员邵汝莹开展了特色英语课程,选取英文电影《音乐之声》中的经典片段进行教学。

课堂上,邵汝莹以经典的电影片段为材料,用生动有趣的英语歌曲做背景音乐,讲解其中的单词和句子。通过角色扮演的方式,让学生们深入感受背后的文化知识。在邵汝莹的耐心陪伴下,学生们的课堂参与度高,踊跃举手,主动回答问题,积极询问疑惑。此次课程让学生们在尝新中感受到了英语的魅力,他们表示还想要增加趣味英语课程,学习到更多不一样的英语知识。

此次特色英语课程内容扎实丰富,学生们在音乐的引导下积极表达、主动学习,音乐入课堂的形式更有效地培养学生们的国际视野和跨文化沟通能力,促进他们的全面发展,为学生们打开通向更广阔世界的大门。

编辑 曾玢

上一条:文学院“乡遇新田 筑梦前行”实践团队开展青春健康教育活动

下一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团赴沅陵县凉水井镇白合村开展调研活动