暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展推普趣味主持课

来源:作者:倪子淇 刘心语 朱可易
时间:2024-07-16 12:26:04点击:

(通讯员 倪子淇 刘心语 朱可易)为帮助学生说好普通话,激发学生学习推广普通话的热情和兴趣,7月14日上午,文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展推普趣味主持课,队员倪子淇担任主讲人。

此次课程分为“绕口令比赛”和“情景主持”两大板块。在预热环节,倪子淇以“数枣”方式开展气息练习。绕口令比赛以击鼓传花的形式随机抽取学生参与朗读绕口令,将游戏助学与普通话推广巧妙结合。“情景主持”是趣味推普课的核心部分。倪子淇采用翻转课堂的形式,邀请举手的学生带读主持词,范例先行,引导学生们模仿并进行个性化的创作,充分调动学生们学习推广普通话的积极性和能动性。学生们化身小小主持人,介绍家乡凉水井镇的风土人情,为家乡凉水井镇“代言”。课程结束后,学生们纷纷表示要学好普通话,推广普通话,争做爱党爱国爱家乡的新时代好少年。

推普趣味主持课以新颖形式激发学生学习和运用普通话的热情,让学生们在轻松愉悦的氛围中感受汉语普通话的魅力。同时,通过此次课程的学习,学生们对家乡的热爱和自豪感也得到更好的展现。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“语润桃李 花开苗城”志愿服务队开展推普特色活动

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团为太安社区儿童开展心理健康课程