暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团为太安社区儿童开展心理健康课程

来源:作者:张城瑞 段雨慧
时间:2024-07-16 12:22:27点击:

图为队员讲课

图为两名学生展示自己的成果

(通讯员 张城瑞 段雨慧)7 月 14 日,为呵护孩子们的心灵成长,助力他们树立积极健康的心态,文学院“沅你而陵,聚梦同行”团队走进太安社区,为社区儿童组织了一场意义非凡的心理健康课程。

为使孩子们更快地融入氛围,激发他们的参与热情,在课堂初始,团队巧妙设计了有趣的游戏。孩子们在游戏中尽情欢笑,现场充满了欢乐与活力。轻松的游戏过后,课程进入关键环节——认识自己和接纳自己。团队成员借助生动的案例和深入浅出的讲解,引导孩子们思考自身的优点与不足,帮助他们构建正确的自我认知。孩子们踊跃发言,积极分享自身的感受与想法,现场气氛热烈而温馨。

随后,队员引导每个孩子动手制作了属于自己的专属名片,让孩子们能更深入地探索和了解自我。他们用五彩的画笔,在名片上写下自己的名字、爱好、梦想等,这一张张名片不仅是简单的个人标识,更是他们对自我的独特展现。

此次心理健康课程在孩子们的欢声笑语中落幕。通过这样的活动,孩子们不仅收获了愉悦,更在内心深处种下了一颗健康、自信的种子。文学院“沅你而陵,聚梦同行”团队在接下来将继续以实际行动践行社会责任,为社区儿童的心理健康成长贡献力量。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展推普趣味主持课

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团开设趣味音乐特色课程