暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团开设趣味音乐特色课程

来源:作者:杨子祺 于佳林
时间:2024-07-16 12:17:19点击:

图为唐基媛为学生讲授音乐节拍

图为唐基媛指导学生规范发声

图为学生自主练习《萱草花》

(通讯员 杨子祺 于佳林)为培养学生音乐修养和艺术素养,发挥音乐独特的育人功能,714日下午,文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区青年之家开设趣味音乐特色课程,与音乐学院“沅音朗朗,踏歌而行”暑期社会实践团合作教学,由该队伍队长唐基媛主持此次课程。

课堂伊始,唐基媛为学生讲授了专业唱歌的基本技巧,指导学生运用发声部位规范发声,帮助学生感受音乐起伏的韵律与节奏,并布置发声练习,让学生打开喉咙,预热声带,快速进入歌唱准备状态。练习完毕后,唐基媛发放《萱草花》歌曲资料,为学生讲解这首歌所包含的情感和意蕴,以加深学生们对该歌曲所传达的精神的理解,提升审美能力。在认读完乐谱后,她带领学生运用所学的发声方法进行合唱,稚嫩童声,泠泠之音,犹如天籁。

此次课堂运用合作教学的方式,让学生们能够接受到专业规范的音乐教学和音乐训练,不仅用音乐之美陶冶学生的性情,树立健康的审美情趣,还用音乐之灵净化了学生心灵,有利于对学生精神的激励、升华。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团为太安社区儿童开展心理健康课程

下一条:文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展地理常识拓展课程