暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团开展地理常识拓展课程

来源:作者:刘心语 朱可易 尹雯婕
时间:2024-07-16 12:14:00点击:

(通讯员 刘心语 朱可易 尹雯婕)7月14日下午,文学院学生会“沅梦星坪”暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展地理常识拓展课程,队员刘心语担任主讲人。此次课程旨在帮助学生学习了解地理常识,引导学生从地理视角重新认识家乡风貌。

此次课程采用了目标导向的结构方式,选取学生们最熟悉的凉水井镇为探究对象,以“了解凉水井镇的地理位置、地势特点与人文特色”为目标开展教学。在课程中,刘心语讲解中国的地域划分及行政层级,带领学生了解五大地形区及其各自特点。针对课程重点即五大地形区的教学,刘心语采用文字描述、图片展示、简要图解等多种方式,对不同地形区的特点、区别进行着重说明,引发学生的关注与思考。同时,刘心语重视课堂中的问答互动环节,借助提问帮助学生更好理解相关内容并对所学内容及时加以巩固。课堂氛围轻松活跃。

此次课程的开展帮助学生建立起对地理的基本认识,拓宽了学生的知识面,一定程度上促进了学生们对于祖国和家乡认识的跨越性发展。学生们了解地理知识、主动探索发现的积极性得到极大的提升。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团开设趣味音乐特色课程

下一条:文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团开展“碎片作诗,初夏诗会”拼贴诗特色课程