暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开展阅读分享会趣味活动

来源:作者:杨子祺 段雨慧
时间:2024-07-16 12:05:13点击:

图为学生在阅读感兴趣的书本

图为蒋思意鼓励学生上台分享阅读心得

(通讯员 杨子祺 段雨慧)为提高学生课外阅读量,培养学生阅读素养和文学修养,715日上午,文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区青年之家开展阅读分享会趣味活动,鼓励学生自主阅读,分享阅读体验。

学生们有序落座后,队员们让学生在书架上挑选感兴趣的文本,让其自主阅读,并鼓励学生上台介绍自己所阅读的书籍,分享自己在阅读过程中收获到的知识和感悟。学生们阅读的书籍涵盖童话故事、寓言故事、科普图书等方面,多维拓展学生知识面,开拓学生视野。在上台分享的过程中,学生们结合自己的生活经验对书中的人物、情节等提出自己的看法,并认真总结自己在这个过程中所学到的优良品质和科学知识。

此次活动充分利用了青年之家的图书资源,让学生在文学的海洋中拾取光彩各异的珍宝,有助于学生体会阅读的乐趣、养成阅读的好习惯。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团开展“碎片作诗,初夏诗会”拼贴诗特色课程

下一条:文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队参与新田村乡村振兴直播间商议会