暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队开展入户折纸活动

来源:作者:姚田园
时间:2024-07-16 11:12:48点击:

图为折纸成品

图为折纸活动合照

图为团队成员指导孩子折纸

(通讯员 姚田园)7月14日下午,“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队深入邵阳县新田村内,为不方便参与活动的小朋友带来手工折纸课程。

在实践课程中,队伍成员了解到村中部分孩子存在因身体条件限制无法出门参与活动的情况,为此,实践队成员深入村子,来到这些孩子家中开展折纸活动。成员们携带彩色卡纸来到孩子家中,教孩子折飞机、千纸鹤、花朵等。实践队成员表示,她们希望那些自身存在一些不便之处的孩子们也能和其他孩子们一样,享受到折纸的乐趣,从而增强自信心和成就感。

此次活动通过直接入户的方式,为那些由于身体原因难以参与活动孩子们提供学习机会,体现了对弱势群体的关爱和支持,有利于增强社会的包容性和凝聚力,促进社会的和谐与进步。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍开展诗词地理课程

下一条:文学院“‘红’场作戏”暑期社会实践团赴烈士公园开展调研活动