暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“‘红’场作戏”暑期社会实践团赴烈士公园开展调研活动

来源:作者:王颖茜 甘煊凡
时间:2024-07-16 10:44:22点击:

(通讯员 王颖茜 甘煊凡)为传播红色文化,发扬红色精神,715日,文学院“‘红’场作戏”暑期社会实践团全体成员赴湖南烈士公园开展调研活动。

调研部成员通过随机采访提问,分发调查问卷的方式,针对在红色教育基地的学习感受以及如何看待通过戏剧改编的形式传播红色文化进行调研,受访工作人员表示“烈士公园具有深厚的历史意义,承载着无数先烈的牺牲和奋斗,对于青少年学习红色文化具有重大教育意义。”

此次调研还针对如何看待将红色故事改编为戏剧作品进行了访谈,受访者遍及各个年龄层,他们一致认为戏剧的改编为红色文化的传播与民族精神的弘扬提供了新思路与新方向,许多父母表示愿意带着孩子来湖南烈士公园芳草堂观看戏剧表演,这为实践团所排演的原创戏剧《无字信》的展演活动提供了重要推动作用。

在此次调研活动的最后,实践团对于红色文化的传播方式与普及程度有了一定的了解,也为后续红色戏剧展演提供了坚实的群众支持。通过调研走访的形式,实践团深入红色文化的根基,探索红色精神的脉络,让红色的基因与血脉焕发出强大生机与活力。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践队开展入户折纸活动

下一条:文学院“‘红’场作戏”赴长沙县暑期社会实践团进行《无字信》戏剧实录