暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“‘红’场作戏”赴长沙县暑期社会实践团进行《无字信》戏剧实录

来源:作者:邵悠扬 甘煊凡 王颖茜
时间:2024-07-16 10:39:01点击:

(通讯员 邵悠扬 甘煊凡 王颖茜)7月13日,湖南师范大学文学院“‘红’场作戏”赴长沙县暑期社会实践团于湖南烈士公园芳草园演绎厅开展红色戏剧《无字信》的演绎与实践活动,并对公演和排演进行全程实录。此次戏剧实录由队长胡雨晴监制,队员甘煊凡、王颖茜拍摄,队员邵悠扬剪辑完成。

《无字信》作为实践团精心准备的红色剧目,通过生动的表演和紧凑的剧情,展现了革命先烈的英勇事迹和坚定信仰。为了提升实录的准确性和全面性,团队设置了两个机位,分别位于舞台的正、侧方,旨在对《无字信》戏剧演绎过程进行多角度纪录。排演实录则涵盖了导演对剧本的解读、演员之间的讨论与交流、以及团队对舞台效果的反复调试等内容,捕捉成员在排练过程中的辛勤付出和成长变化。两位负责拍摄的队员紧密配合,分工明确,在队长的统筹安排下有条不紊地开展工作,顺利完成了戏剧全程实录。

团队后续将进一步对实录素材进行剪辑调整,投放至烈士公园官方公众号等平台,让更多人欣赏红色戏剧,传递红色精神。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“‘红’场作戏”暑期社会实践团赴烈士公园开展调研活动

下一条:文学院“语润桃李 花开苗城”志愿服务团开展文学常识大比拼特色课程