暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李 花开苗城”志愿服务团开展文学常识大比拼特色课程

来源:作者:胡蝶 胡阳熙 郑淑娟
时间:2024-07-15 23:39:58点击:

课程主讲人介绍比赛内容

小组成员回答问题

学生积极抢答

(通讯员 胡蝶 胡阳熙 郑淑娟)为激发学生们对文学的兴趣,拓宽文学视野,7月15日上午,文学院“语润桃李 花开苗城”志愿服务团赴城步苗族自治县第一民族中学志愿服务团队开展了“文学常识大比拼”特色课程。此次课程由实践团成员王菁、盛雨轩担任主讲教师。

实践团围绕“文学常识大比拼”这一主题开展特色课程。课程伊始,王菁介绍比赛规则,比赛设置了计时赛、抢答赛、风险赛三个环节,班级成员自由组队,分为五个小组,各小组成员均可自由回答,回答正确即可计分。盛雨轩主持比赛并记录分数。比赛题目数量充足、内容丰富,融合语文、地理、历史多学科知识,内容涵盖古今的文学作品、作家生平、文学流派、诗词歌赋等多个方面,既考验同学们的知识储备,也考验他们的应变能力和团队合作精神。抢答环节各组成员密切配合,反应迅速,机智应对,勇于挑战高难度题目。

此次“文学常识大比拼”特色课程采用互动竞技的方式,为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,鼓励同学们积极地探究和巩固文学常识。实践团成员致力于不断创新活动形式,丰富活动内容,为同学们打造生动、高效的课堂。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“‘红’场作戏”赴长沙县暑期社会实践团进行《无字信》戏剧实录

下一条:文学院“沅梦星坪”暑期社会实践团开展青春健康教育宣讲课