暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展特色手工课程

来源:作者:王幸 张颜
时间:2024-07-15 23:12:10点击:

邓萱萱与孩子们进行互动

左·荣安娜展示折纸过程

(通讯员 王幸 张颜)为切实落实支教拓展乡村学生知识面的目的,丰富乡村孩子的日常生活,7月15日上午,“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团的成员左·荣安娜、邓萱萱开展了主题为折纸的特色手工课。

邓萱萱向孩子们简单介绍了折纸的基础知识,以问答式的互动开启此次课程。邓萱萱介绍完折纸的来历和用途后,将孩子们进行有序的分组,分发了手工材料,让其以小组的形式完成今天的手工作品。左·荣安娜具体教授手工部分,以制作飞得最远的纸飞机为主要内容,在讲台上与孩子们同步进行制作,向其展示详细的制作过程。孩子们在基础的制作步骤上充分发挥了自己的想象力和创造力,制作出一只只独一无二的纸飞机,在动手的过程中感悟实操的价值。

开展特色手工课程,不仅可以激发孩子们的创造力和想象力、锻炼他们的动手能力和协调能力、培养他们的耐心和专注能力,还可以促进他们的团队合作和交流能力。这些品质和能力对孩子们的成长至关重要,为他们未来的学习奠定良好的基础。

编辑:熊杨平安