暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“杨花书途,墨韵传志”实践团举办趣味运动会

来源:作者:熊慧 田力元 王雅雯
时间:2024-07-15 23:17:19点击:

夹球比赛

单人跳绳比赛

领取奖品并合影留念

(通讯员 熊慧 田力元 王雅雯)为丰富杨花村学生的暑期生活,促进学生的全面发展,7月14日上午,“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团在杨花村体艺馆为学生们举办了一场主题为“团结协作,努力拼搏”的趣味运动会。

“趣”享运动,“乐”在其中。此次趣味运动会以放松身心、愉悦生活为目的,设置了踢毽子、顶书比赛、个人跳绳赛、夹气球、原地拍球五个适合小朋友参与的比赛项目,既考验了参赛者的体力,又考验了团队的协作能力。参赛选手们充分发挥顽强拼搏的运动精神,以高昂的斗志和信心完成了每一项比赛,其中,热度最高的是夹气球比赛,他们相互配合,共同努力,背对背夹着气球完成指定路线。赛场外加油鼓励声伴着阵阵掌声,展现出杨花村大家庭的凝聚力。经过一上午的激烈角逐,各个项目的冠亚季军都相继产生,并领取了相应的奖品 。

活动期间,村民们也积极参与其中,与实践团成员在赛场周围设置了多个服务点,为学生们提供矿泉水、毛巾等物品,确保大家能够在炎热的夏日中保持良好的状态。

此次趣味运动会的举办,不仅提升了小朋友们的身体素质,也培养了他们的团队精神。下一步,实践团将持续开展形式多样的活动,关系关爱青少年成长,倡导积极、乐观、健康的生活方式,提升杨花村孩子们的获得感和幸福感。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“‘红’场作戏”暑期实践团联合湖南烈士公园“芳草课堂”演绎舞台剧《无字信》

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展特色手工课程