暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展防范校园欺凌教育课

来源:作者:植海薰 朱贝贝 黎燕资
时间:2024-07-15 23:08:35点击:

(通讯员 植海薰 朱贝贝 黎燕资)7月15日下午,“慈行砥利逐梦团”志愿者蒋鑫为张家界慈利县杉木桥镇中学的同学们带来了一场关于校园欺凌的专题教育课。课程内容旨在让学生了解校园欺凌的危害性,学会识别校园欺凌行为,并教导学生在面对欺凌时如何正确应对。

课堂上,蒋鑫以通俗易懂的语言,向学生们详细讲解了校园欺凌的定义和表现形式。她表明,校园欺凌不仅包括身体上的攻击,还包括言语上的侮辱以及心理上的孤立和排挤。

蒋鑫通过案例分析,向学生们展示了校园欺凌的严重后果。施暴者可能会因为一时的冲动而犯下错误,影响自己的学业和前程;而受害者则可能会因此产生自卑、恐惧等负面情绪,甚至患得心理疾病。

在如何应对校园欺凌的问题上,蒋鑫给出了具体的建议。她告诉学生,遇到欺凌时,要保持冷静,不要与施暴者发生正面冲突;要及时向老师和家长求助,同时,也要学会保护自己,避免受到伤害。

此次课程让学生了解了校园欺凌的危害及应对校园欺凌的措施,增强了学生的规则意识,有助于营造和谐的校园环境,让学生能够在安全、健康的环境中学习和成长。

编辑:熊杨平安

上一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑期社会实践团开展特色手工课程