暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院”慈行砥利逐梦团”开展诗歌朗诵活动

来源:作者:朱贝贝 植海薰 黎燕姿
时间:2024-07-15 23:04:54点击:

(通讯员 朱贝贝 植海薰 黎燕姿)为了更进一步推广普通话,“慈行砥利逐梦团”志愿者覃子壹给慈利镇杉木镇中学的学生带来了有趣的普通话诗歌朗诵活动。

课堂上,覃子壹将学生分为几个小组,分别用普通话进行朗诵诗歌。覃子壹先行示范,用标准的普通话进行朗诵,随后并强调诗歌朗诵应该注意的句读、停顿以及情感。学生张子豪第一遍朗诵时字词读错,朗读不畅,而他第二遍朗诵时字词准确,停顿无误。学生李秋豪表示第一遍朗诵难度比较大,随后在练习中逐渐得心应手。最后覃子壹让全班一起进行朗诵,在合诵之中,学生们领悟到了普通话和诗歌的魅力。

有学生表示,在进行朗诵练习后,自己对徐志摩的《偶然》有了更深刻的理解。在字里行间的朗诵之中,大家更加理解到普通话的重要性。

此次活动不仅加深了学生们对普通话的理解,更让他们从诗歌的角度出发进一步感受到普通话的魅力。志愿者覃子壹表示将会继续用充满趣味的教学方式推广普通话。

编辑:熊杨平安