暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“‘红’场作戏”暑期社会实践团开展调研活动

来源:作者:王颖茜
时间:2024-07-11 12:51:51点击:

(通讯员 王颖茜)79日,“‘红’场作戏”文学院暑期社会实践团在隆平水稻博物馆进行了农耕文化与普通话推广的调研活动。

团队负责人胡雨晴召开例会后团队展开调研活动。队员们一起来到隆平水稻博物馆场内,调研组成员李金佳针对农耕用语的普及程度拟定相关问题,在现场进行相关调研并通过对话询问的方式采访记录,收集资料,撰写报告。宣传组成员王颖茜以视频拍摄记录的方式,为农耕文化与普通话推广宣传片的制作提供了前期准备。团队成员们走访了隆平水稻博物馆及其试验田地,并采访了工作人员以及当地的村民,收集后续调研资料。

此次活动推动调研报告编写与宣传片制作的进一步展开,也为暑期实践活动的完成提供了基础。在此次活动的最后,团队成员们集体合影留念。

编辑 黄楚淇