暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“慈行砥利逐梦团”在杉木桥镇中学开展心理健康教育课

来源:作者:植海薰 朱贝贝 黎燕资
时间:2024-07-11 13:02:00点击:

(通讯员 植海薰 朱贝贝 黎燕资)7月8日下午,为了提高杉木桥镇中学同学们的心理素质,“慈行砥利逐梦团”中的志愿者蒋鑫为同学们上了一节别开生面的心理健康教育课。

课堂上,志愿者蒋鑫首先向同学们介绍了心理健康教育的重要性,强调了在成长过程中关注自我心理状态、培养积极心态的必要性。随后,蒋鑫通过生动的案例和互动游戏,引导学生们发现身边的美好,感受生活的温馨与幸福。

在认识心灵美的环节中,蒋鑫向同学们提出了一个问题:“你希望自己拥有怎样的美?”同学们纷纷举手发言,表达了自己对于美的理解和追求。有的同学希望拥有善良的心灵,有的同学渴望拥有坚韧不拔的毅力,还有的同学希望自己能够拥有乐观向上的心态。蒋鑫对同学们的回答给予了积极的肯定和鼓励,并引导他们认识到心灵美的重要性。

此次心理健康教育课不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们在轻松愉快的氛围中认识到心理健康的重要性,学会了如何欣赏美、创造美、传递美。志愿者们表示,他们将继续关注乡村学生的心理健康状况,为他们提供更多的帮助和支持。

编辑 郭泫妤

上一条:“‘红’场作戏”湖南师范大学文学院暑期社会实践团排演活动