暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展趣味阅读课

来源:作者:植海薰 朱贝贝 黎燕资
时间:2024-07-10 23:54:07点击:

志愿者在介绍书籍

志愿者与学生进行课堂互动

(通讯员 植海薰 朱贝贝 黎燕资)7月9日下午,为了培养杉木桥镇中学同学们的阅读兴趣,“慈行砥利逐梦团”志愿者植海薰在阅读课上表达了对阅读重要性的看法并进行了阅读分享。

课堂上,志愿者植海薰向同学们阐述了阅读对于个人成长的重要性,例如阅读不仅能够拓宽视野、增长知识,还能培养思维能力,提升人文素养。植海薰针对乡村学生普遍存在的阅读问题,介绍了正确阅读的方法。她认为同学们应该注重阅读中的思考以及阅读后的总结这两个环节,并分享了如何高效利用阅读资源,如何根据个人兴趣选择阅读材料等实用技巧。

植海薰特别推荐了《哈利波特》系列书籍,她通过对书籍的讲解和师生互动,让同学们对这部魔幻巨著产生了一定的兴趣。同学们表示,《哈利波特》不仅是一部充满想象力的作品,更是一部富含人生哲理和成长智慧的书籍,值得在课后一读。

此次志愿者走进乡村中学的活动,不仅为孩子们带来了宝贵的阅读资源,更在他们心中点燃了阅读的热情。

编辑 曾玢