暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展太极拳体育教学活动

来源:作者:曾思琴 朱贝贝 黎燕姿
时间:2024-07-13 19:12:16点击:

(通讯员 曾思琴 朱贝贝 黎燕姿)为促进学生全面发展,7月13日上午,文学院“慈行砥利逐梦团”暑期实践团在张家界市慈利县杉木桥镇中学开展太极拳体育教学活动此次活动由活动部成员曾思琴负责,杉木桥镇中学部分学生参与。

理论课堂上,曾思琴向学生介绍太极拳起源、基本原理、门派和益处,让学生更好地了解学习太极拳的意义,增强对活动的兴趣。活动过程中,学生们配合老师教学,主动向老师询问太极拳相关内容。

实践课上,曾思琴亲自展示太极拳全过程,带领学生初步学习太极拳动作。学生依照曾思琴的指导,舒展身体、调整呼吸,通过不断练习,学生掌握了简式24式太极拳的基本动作。

太极拳体育教学活动的开展,有利于帮助学生调整情绪,减轻压力,增强心理素质,提高专注力和耐心。此外,太极拳强调修身养性、崇尚道德,可以帮助学生养成端正的行为习惯和价值观念,提高自律能力和自控力,培养礼貌、谦逊和尊重他人的品质。志愿者们表示,他们将继续重视太极拳的教学和推广,让更多的学生能够通过练习太极拳,感受传统文化之美,全面提升身心健康和全面发展。

编辑 张甜

上一条:文学院“语润桃李 花开苗城”团队开展青春期生理健康教育活动

下一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展“有趣的歇后语”课程