暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李 花开苗城”团队开展青春期生理健康教育活动

来源:作者:盛雨轩 张嘉妮 郑淑娟
时间:2024-07-13 20:05:32点击:

实践团开展青春教育活动

队员们认真思考课堂问题

刘晓英老师旁听课堂

(通讯员 盛雨轩 张嘉妮 郑淑娟)为促进乡村健康教育的发展,让同学们形成对于青春期的正确认识,7月12日上午,语润桃李 花开苗城志愿服务团赴城步苗族自治县第一民族中学志愿服务团队开展青春健康教育主题活动实践团成员金凤萍、任泽亚等担任此次课程主讲老师。

课程开始前,实践团成员带领同学们重温了青春教育课堂的活动公约,为活动的开展奠定了良好的基调。金凤萍以我的生命引入受精卵的形成过程,以爱的结晶生动讲解了生命的来源,接着带领同学们认识了男性、女性的生殖器官及其功能,让同学们对自己的身体有了更科学、全面的认识。通过向同学们提问青春期的变化,金凤萍重点讲解了女生的月经现象和男生的遗精现象,解释了月经、遗精形成的原因,并告诉大家这些都是正常现象,同学之间应该互相关心、理解,不以此取笑同学。活动最后开展了青春健康知识小测试,同学们踊跃参与并回答,对所学的内容进行了有效的巩固。

通过此次活动,同学们学会了如何正确对待青春期身体的变化,更加重视生理健康,也体现了师大学子对于乡村教育的责任和担当,努力为乡村振兴贡献出自己的一份力量。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践团队开展红色主题舞台剧排练