暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展趣味英语课程

来源:作者:邹佳冰 廖佳 易高
时间:2024-07-13 18:57:55点击:

(通讯员 邹佳冰 廖佳 易高)7月11日上午,文学院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期社会实践团在白沙完全小学开展“用英语讲中国文化”特色课程教学。此课程由教学组成员邹佳冰担任主讲人。

邹佳冰以十二生肖文化为课程主题,从学、听、说、唱、玩五个方面展开教学,带领学生学习了有关十二生肖的英文单词、起源、对话与歌曲,并进行了拓展巩固的知识性小游戏。课堂采用新媒体教学和板书授教相结合的方式,通过播放动画视频,向学生们展示更生动、有趣、完善的英语教学,使其更高效地掌握正确的单词读音。同时,邹佳冰采用生肖萝卜蹲这一形式进行知识检验与巩固,进一步了解明晰学生对所学新知识的掌握程度。

此次课程采用“寓教于乐,东西合璧”的教学方法,将中国十二生肖文化融入英语课堂,在提高学生学习英语兴趣的同时,增强他们对中国传统文化的认同感与文化自信。

编辑 张甜

上一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展“有趣的歇后语”课程