暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团 赴吉首市民族中学开展资助政策宣讲活动

来源:作者:王幸 张敏
时间:2024-07-13 18:11:24点击:

团队成员在校门口合影留念

滕佳良讲解“五维一体”资助体系

通讯员 王幸 张敏)为推广我校以及国家相关资助政策,缓解家庭困难学生对经济压力的焦虑,使资助的清风更广泛地吹拂每位有需要的学生,7月12日下午,本团队由滕佳良带队,3名队员参加,赴吉首市民族中学开展资助政策宣讲活动。

此次宣讲以“抟资助之扶摇,直上梦想的殿堂”为旗帜,本团队队员分工合作,以“幻灯片演示+口述”方式各自讲解擅长的部分,与学生问答互动,呈现一次生动直观的宣讲。滕佳良引入话题,简要介绍我校“五维一体”资助体系,说明国家入学贷款、新生“绿色通道”、奖组学金的申请流程与条件、具体金额、资金来源、具体项目等情况,特别提出“勤工俭学”是一个劳动与资助相结合的特别项目。左·安荣娜则对此次宣讲总结,强调了国家资助政策在“助学”、“筑梦”、“铸人”方面的多重价值,鼓励困难学生积极争取资助名额。

此次宣讲取得良好反响,展现了国家、社会、学校三位一体的社会资助功能,彰显了人文关怀与公平正义的价值取向,重申了国家教育战略与人才的支撑作用。本团队的宣讲不仅追求资助政策的推广宣传,更致力于帮助家庭困难学生,切实享受到资助政策的红利。

编辑 张甜

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展现代诗朗诵课程

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团 赴吉首市民族中学开展推广普通话宣讲活动