暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团 赴吉首市民族中学开展推广普通话宣讲活动

来源:作者:王幸 张颜
时间:2024-07-13 17:54:52点击:

团队成员在校门口合影留念

吴雨潇讲解普通话相关知识

(通讯员 王幸 张颜)为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应国家关于加强语言文字工作、推广普通话的号召,进一步促进校园文化建设和提高学生的文化素质,7月12日下午,本团队由吴雨潇带队,3位队员参加,赴吉首市民族中学开展了普通话进校宣讲活动。

在宣讲过程中,吴雨潇向同学们介绍了普通话的现状和重要性、普通话的基本知识与技巧、政策法规保障及支持和口语表达提升的详细方法五个方面。特别以吉首方言为例,向同学们介绍了普通话与当地方言的区别,让同学们更加简单快速地理解到二者之间的不同。吴雨潇也采用向提问的互动方式,让同学们更进一步地参与此次宣讲活动,在轻松愉快的氛围中感受语言的魅力,学习到普通话的相关知识。

此次宣讲活动顺利举行,不仅有利于提高学生们的语言素养,还有利于增强同学们的国家认同感和民族凝聚力。在接下来的推普实践中,实践团的成员们也会以更饱满的精神和昂扬的斗志携手并进,让推普成为意义非凡的语言之旅,成为文化传承的盛宴。

编辑 张甜

上一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团 赴吉首市民族中学开展资助政策宣讲活动