暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡队伍参与“微光筑梦,熠熠梅花”社会服务工作

来源:作者:赵华越 赵晨彤
时间:2024-07-14 15:39:23点击:

韩广宁、刘立以及爱心人士们将点心送往食堂

韩广宁亲切与同学们互动

领导老师、队员与同学们在梅花学校操场进行合影留念

(通讯员 赵华越 赵晨彤)为了更好关心乡村孩子的身心健康,7月13日中午,“驿寄梅花,共育桃李”——我校文学院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花学校暑期社会实践团参与“微光筑梦,熠熠梅花”社会服务工作,为梅花学校的同学们分发文具和点心。此次活动由湘潭市万利隆公司赞助,致公党湘潭市九华支部主委韩广宁,社会服务工作委员会主任刘立,和众致公党党员、爱心人士参与。

中午,韩广宁与刘立一行人来到梅花学校,在梅花学校副校长许欢的介绍与带领下,队员们与韩广宁见面,并协助将爱心人士赠送给梅花学校同学们的点心和水果送往学校食堂。除此之外,爱心人士还细心地为同学们准备了文具包,与三下乡队员们一同进入班级分发。同学们对韩广宁一行的到来表示欢迎和感谢,排队上台领取文具包。队员们负责协助维持纪律以及记录宣传。

韩广宁与同学们热情互动,他回应了同学们的感谢,询问同学们学习与生活的近况,寄语同学们好好学习,将来成为对社会有用的人。活动最后,领导老师、队员与同学们在梅花学校操场进行合影留念,欢送韩广宁与刘立一行离开学校。

此次活动既体现了社会对乡村孩子们的重视与关爱,又能激发队员们的公民意识和社会责任感。对孩子们来说,此次活动有助于提高他们的生活水平,也激励他们努力学习,成长成才。

编辑 张瑞恩