暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李 花开苗城”团队开展第五日教学活动

来源:作者:陈欣童 张文静 郭颜锐
时间:2024-07-14 15:49:02点击:

周宣彤、李曼菲讲解活动课内容

学生设计拼贴画初稿

学生粘贴树叶

学生优秀作品展示

(通讯员 陈欣童 张文静 郭颜锐)为提高学生们的课堂参与度,丰富乡镇中小学生课余生活,7月13日,“语润桃李,花开苗城”志愿服务团赴邵阳市城步苗族自治县第一民族中学开展了“树叶拼贴画”特色课程,并组织进行作品创作。实践团成员周宣彤、李曼菲担任此次课程主讲老师。

实践团围绕“春意盎然,创意无限”这一主题开展特色课程。李曼菲介绍树叶拼贴画的定义与类型,树叶采集与选择、风干保存、设计构思与细节处理等方法。周宣彤以描写春夏秋冬四个季节景象的代表诗歌为例,引导学生们对诗歌的意境和画面产生联想,并力求达到诗画融合的美感统一。手工课堂充分调动了学生们的参与积极性,课堂氛围融洽,反响热烈。学生们分小组共同创作出蕴含巧思的画作。

实践团成员们鼓励同学们发挥内心想象并付诸于实践创作,用拼贴和绘画来展示心中丰富的想法,展现真正的自己。学生表示,这样的课程很有趣,期待后续的相关课程。

今后,实践团将开展更多趣味和实践相结合的特色课程,培养学生的观察力与创造力,提升动手能力与手眼协调能力,引导学生探索自然、体会美好、发现自我,促进其身心健康成长。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团开展“追忆革命先烈,传承红色精神”红色主题课程

下一条:文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡队伍参与“微光筑梦,熠熠梅花”社会服务工作