暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展健康安全教育课

来源:作者:罗珂 李柯璇韩 凝烨
时间:2024-07-14 11:59:39点击:

(通讯员 罗珂 李柯璇韩 凝烨)为响应国家加强青少年健康教育的号召,关注学生的身心发展状况,7月12日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家二楼开展青春健康教育课程。此次课程由实践团成员何京原、刘乐仪主讲,暑期公益全托班全体同学参加。

课程以一段生动有趣的视频开场,深入浅出地揭示了生命诞生的奇迹与男女生理构造的差异,为孩子们揭开青春期的神秘面纱,引导他们以科学理性的态度迎接身体与心理的变化。互动环节中,学生们热情高涨,纷纷就如何积极应对青春期困惑分享见解,现场气氛热烈而温馨。随后的有奖抢答更是将课程推向了高潮,同学们争相抢答,不仅加深了对健康知识的理解,更展现了青少年积极向上、勇于探索的精神风貌。

此次课程不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。学生们不仅收获了青春期健康知识的宝藏,更重要的是学会了自我保护的技能,掌握了构建健康人际关系的钥匙,以及以乐观心态拥抱成长挑战的智慧。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“心心同‘湘’印,传梦茨岩塘”实践团开展推普课程