暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑假社会实践团开展手势舞课程

来源:作者:黄懿 李柯璇 韩凝烨
时间:2024-07-14 11:54:01点击:

(通讯员 黄懿 李柯璇 韩凝烨)为丰富课堂内容,7月12日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家二楼开展手势舞课程。此次课程由实践团后勤组成员黄懿主讲,沅陵县暑假公益全托班全体同学参加。

伴随着轻快的音乐声,主讲人黄懿开始了她的教学。在课堂的前半个阶段,黄懿向孩子们介绍了手势舞的每个动作以及舞蹈口诀,随后便带着同学们不断练习,一起在学习过程中感受音乐与舞蹈的魅力。在课堂的最后,孩子们大方地展现自己,踏着音乐的节奏,用稚嫩但坚定的动作展示了他们的学习成果。手势舞成为了孩子们表达自我、沟通情感的载体,而这份简单的快乐与成就感,将成为他们心中永远的光芒,照亮前行的道路。

通过这次课程,队员和孩子们共同创造了一个充满爱与希望的美好记忆,证明了教育的力量能够跨越地域的限制,温暖每一个角落。

编辑 张瑞恩