暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设中华武术特色课程

来源:作者:杨子祺 于佳林
时间:2024-07-14 11:37:28点击:

图为田本谦为学生示范武术动作

图为学生学习武术基本动作

(通讯员 杨子祺于佳林)为提高学生身体素质,贯彻落实“文明其精神,野蛮其体魄”的国家政策,7月12日下午,文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区中心广场开设中华武术特色课程,该课程由队员田本谦担任主讲老师。

田本谦有序组织学生们在中心广场列队,按照身高顺序排列队形,保证每一位学生都能够看清楚示范动作。确认队形以后,他为学生们展示了一套完整流畅的武术动作以提供参考,激发学生学习武术的积极性。田本谦将理论与实践结合,对武术动作进行拆分教学,从细节出发,深入功法技巧,以帮助学生做出正确规范的武术动作。在他的带领和讲授下,学生们情绪高涨,一遍一遍进行练习,一步一步打好基础。课堂最后,优秀学生向同学们展示了自己的学习成果。

通过此次课堂,学生们在专业的指导下规范锻炼身体,学会一门防身技巧的同时,也加深对于中华优秀传统文化的理解。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设创意拼贴诗特色课程

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设汉字发展史特色课程