暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展书法课程

来源:作者:赵秋宇 韩凝烨 李柯璇
时间:2024-07-14 11:20:55点击:

图为书法老师讲课

图为学生们听课

图为学生们练习书法

(通讯员 赵秋宇 韩凝烨 李柯璇)为提高学生书写水平,7月12日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家二楼开展书法课程。此次课程由后勤组成员赵舒仪主讲,沅陵县暑假公益托管班全体同学参加。

课堂上,赵舒仪详细地讲解了“竖”“横”等书法的基本笔画,并带领学生进行控笔训练,在课堂上练习书法,使同学们对书法的基本笔法有了一定了解。在不断地练习中同学们渐入佳境,他们的耐心和专注力得到提升。同时,书法练习进一步陶冶了同学们的情操,提高了他们的书写水平。课堂中同学们认真听课,对书法产生了极大的兴趣,积极参与互动,促进教学工作的顺利开展。

此次课程加强了学生对书法的了解,提升了同学们的耐心和专注力。在教学中采用了边讲边练的教学模式,通过边听讲解,边进行相关练习和实践,学生能够更好地理解和掌握知识,提高学习效率。

编辑 张瑞恩

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设汉字发展史特色课程

下一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团赴沅陵县凤娇碣滩茶产业园开展调研活动