暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团赴沅陵县凤娇碣滩茶产业园开展调研活动

来源:作者:聂晨晨 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-14 11:12:38点击:

图为工作人员讲解农产品

图为团队成员讨论茶叶长势状况

图为工作人员沏茶

图为工作人员与团队成员合影

(通讯员 聂晨晨 李柯璇 李静雯)为增进对怀化市沅陵县茶产业发展的认识,提高对碣滩茶种植管理的了解,7月13日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团团队成员前往沅陵县凤娇碣滩茶产业园进行参观调研。

在此次参观调研中,工作人员金月春首先为团队讲述了沅陵县茶产业的基本概况和凤娇公司的创立过程和发展现状。团队成员从中了解到沅陵县优越的自然环境造就了碣滩茶独特的口感风味,以及其深厚的历史文化积淀丰富了该地的旅游资源。

随后,团队成员共同前往产业园区的茶叶种植基地,在专业人员的带领下学习了采茶的要领,让团队成员对茶叶的生产有了直观的认识。在与茶农的交流中,大家体会到了茶农们对传统种植技艺的坚守与传承。

在后续的座谈会中,工作人员为成员们详细讲解了公司的产茶、加工及销售过程。在交流中,成员们一同品味碣滩绿茶和红茶,尝试当地特色茶味农产品,总结出更具价值的调研成果。其中,工作人员强调:为顺应当今电商发展,凤娇已在各大电商平台开通线上购买渠道,满足了全国各地消费者的饮茶需求。

通过此次参观调研,成员们对沅陵县茶产业发展有了进一步认识。调研组组长指出,茶产业具有深厚文化底蕴和广阔的市场前景,通过科技创新和品牌建设,茶产业能成为推动乡村振兴的重要力量。同时,成员也建议,要进一步加强对茶文化的宣传与推广,带动茶产业的可持续发展,为乡村振兴注入新的活力。

编辑 张瑞恩