暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团前往兵工厂进行调研

来源:作者:张紫依 徐慧颖
时间:2024-07-14 08:35:06点击:

老红军介绍战时兵器

队员聆听老红军的故事

队员在兵工厂门前合影

(通讯员 张紫依 徐慧颖)为深入了解茨岩塘的红色文化,7月11日下午,湖南师范大学文学院“心心同‘湘’印,传梦茨岩塘”暑期社会实践团在队长熊艺钦的带领下前往茨岩塘红二、六军团兵工厂旧址进行了调研活动。

队员一起参观了兵工厂旧址,体会到了红军长征的不易,也感受到了红军战士们不屈不挠的革命精神。走近旧址,各式各样的物件和场景复原了当年红军兵工厂的生产与生活。大大小小的枪械在不同的屋子里摆放着,从刺刀、步枪到机枪、手榴弹,每一件武器都见证了红军战士们英勇抗敌的历程。武器仓库、红军技术学校、军工宿舍等区域,更是让队员仿佛穿越回了那个战火纷飞的年代。参观完旧址之后,队员石钰、苏杨采访了一位守卫兵工厂的老红军。聆听了这位老红军的生动讲述,队员们都感叹于红军战士们的艰苦卓绝和无私奉献,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活。

此次探访红二、六军团兵工厂旧址的活动,不仅有利于团队的调研工作,还让队员们深刻感受到了红军战士们的英勇与奉献,也更加坚定了队员们传承红色文化、推动乡村振兴的决心和信心。

编辑 郭泫妤

上一条:文学院“情暖泉湖,光耀书山”实践团走进泉湖村开展推普调研

下一条:文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团开设红色朗诵特色课程