暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团开设红色朗诵特色课程

来源:作者:王幸 张敏
时间:2024-07-14 08:19:10点击:

李佳翔认真讲授朗诵知识

李佳翔播放标准朗诵视频

男女合诵«我骄傲,我是中国人»

(通讯员 王幸 张敏)为丰富学生民族文化课程,增加更多朗诵专业知识;传承红色精神,坚定爱国的自信自豪自觉,本团队的李佳翔队员7月12日上午在吉首矮寨小学开设以“扬红色基因,诵红色诗歌”为主题的特色朗诵课程,学生们踊跃参与,取得良好反响,为乡村更添一抹“红”。

在课堂上,为让学生更深入理解朗诵,李佳翔倾心讲授朗诵的定义和技巧,教授学生朗诵要注意诗歌的情感和语速的快慢。他以视频的方式直观地呈现了叙述、描绘和议论三种文稿的朗诵技巧,拓宽了学生的知识面。为使学生更好地理解诗歌«我骄傲,我是中国人»的思想感情,营造红色氛围,老师李佳翔播放激情有力的诵读视频,为学生树立良好的标杆。

为增强学生诵读的积极性和参与性,老师李佳翔组织学生多层次地进行独诵、合诵和齐诵三种形式,体会红色诗歌中蕴含的中国革命前辈和人民群众坚韧不拔的精神底色,让学生们切身感受红色魅力,赓续红色血脉,传承红色基因。

编辑 郭泫妤

上一条:文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”暑期实践团前往兵工厂进行调研

下一条:文学院团委赴邵阳市城步县暑期社会实践团开展“五步拳”教学活动