暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“‘红’场作戏”湖南师范大学文学院暑期社会实践团赴田汉文化园开展调研活动

来源:作者:甘煊凡
时间:2024-07-14 07:53:59点击:

(通讯员 甘煊凡)为传承红色文化、延续红色血脉,了解田汉文化园在对爱国作家田汉留下的物质文化与精神文化方面进行创造性转化、创新性发展的策略,“红”场作戏——湖南师范大学文学院赴长沙县暑期三下乡社会实践队来到了位于长沙县的田汉文化园进行走访调研。

7月10日上午,实践团前往长沙县田汉文化园。田汉文化园是以田汉故居为核心,以国歌文化和戏剧艺术为特色的文化园。实践团在工作人员的指引下,进行田汉艺术中心的参观,回溯田汉先生的生平事迹,以及其对我国戏剧艺术的贡献,深刻体现红色剧目在历史进程中带来的力量,感受红色文化精神。

参观完,实践团向工作人员开展访谈工作。从言语中了解到田汉先生的理想与抱负,以及场馆未来为发扬红色文化的新发展路径和新举措。

在参观过程中,实践团成员采访了几名前来参观的游客。游客们纷纷表示在听讲解的过程中,增加了自身的对红色文化的了解,对红色文化、红色剧目有了新的感触和体会。

此次走访调研活动旨在宣传优秀红色剧目,深入体会红色文化的精神内涵,让红色文化的基因与血脉焕发出新生机、新活力。

编辑 郭泫妤

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展“诗词沅陵”主题课程