暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展红色论坛课

来源:作者:植海薰 朱贝贝 黎燕资
时间:2024-07-14 07:50:19点击:

(通讯员 植海薰 朱贝贝 黎燕资)7月11日下午,“慈行砥利逐梦团”志愿者吴超群为张家界慈利县杉木桥镇中学的同学们开设了别具特色的红色论坛课。课程内容以播放电视剧《觉醒年代》片段为主,旨在通过历史影像,引导乡村学子领悟先烈的奉献精神,传承红色基因。

吴超群精心选取了《觉醒年代》中反映五四运动、新文化运动等历史事件的经典片段,用多媒体设备为同学们播放。视频播放结束后,同学们纷纷表达了自己的观后感,李靓被剧中青年学子的激情所感染,表示要努力学习,为国家的未来贡献自己的力量;张园园则对先烈们的奉献精神表示敬佩,认为这种精神是当代青年应该学习和传承的。

吴超群还结合影片内容,向同学们介绍了五四运动的历史背景、意义和影响,帮助同学们更加深入地理解这段历史。同时,吴超群还鼓励同学们将先烈的奉献精神转化为实际行动,努力学习,积极参与社会实践,为乡村的振兴和发展贡献自己的力量。

红色论坛课程不仅丰富了同学们的课余生活,还让他们在潜移默化中接受了红色教育,对于培养他们的爱国情怀和民族精神具有重要意义。

编辑 郭泫妤

上一条:“‘红’场作戏”湖南师范大学文学院暑期社会实践团赴田汉文化园开展调研活动