暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“沅你而陵”暑期实践团为太安社区儿童开办创意写作课

来源:作者:张城瑞 于佳林
时间:2024-07-14 07:38:17点击:

图为队员在帮助学生分享自己的作品

图为一名学生在写作

(通讯员 张城瑞 于佳林)7月11日,我校文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团在沅陵县太安社区青年之家为社区儿童开办了别开生面的创意写作课。

此次创意写作课旨在激发孩子们的想象力和创造力,提高他们的文字表达能力。课程内容丰富多样,形式新颖有趣。团队成员们精心设计了各种充满创意的教学环节,通过讲故事、做游戏和启发式的讨论,引导孩子们打开思维的大门,勇敢地表达内心的想法和感受。

在课堂上,孩子们积极参与,踊跃发言,气氛热烈。他们在团队成员的耐心指导下,逐渐掌握了创意写作的技巧和方法,用稚嫩的笔触描绘出一个个充满童真童趣的世界。有的孩子写下了对未来的美好憧憬,有的孩子讲述了自己与家人朋友之间的温馨故事,还有的孩子发挥想象,创作了奇幻的冒险之旅。

队员们表示,看到孩子们在课堂上的热情和进步,感到无比欣慰和自豪。他们希望通过这样的活动,能够为社区儿童提供更多的学习机会和成长空间,让孩子们在快乐中学习,在学习中成长。

此次创意写作课的开办,丰富了太安社区儿童的暑期生活,提高了参与学生的写作能力。在未来,这种类型的活动将继续开展,为更多的孩子带去知识和欢乐。

编辑 郭泫妤