暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利”逐梦团开展健康课教学

来源:作者:魏子竣 李欣阳 卢瑾萱
时间:2024-07-14 01:03:31点击:

(通讯员 魏子竣 李欣阳 卢瑾萱)712日,为了增强乡村学生的生理健康教育,志愿者张亮于龙潭河完小开展了一场有关人体八大系统的健康课,带领学生深入了解了人体八大系统。

在课堂上,志愿者张亮采用视频教学与现场讲学相结合的方式,引领学生们走进人体的神秘世界,不仅详细讲解了人体八大系统的构成和功能,更强调了各个系统之间相互协作的重要性,让学生们深刻感受到人体的精妙与神奇。通过张亮老师的讲解与现场互动,学生们明白了运动系统,消化系统,呼吸系统,泌尿系统,生殖系统,内分泌系统,神经系统与循环系统对维持身体健康的重要性。

此次课程的开展,不仅让学生们对自己的身体有了更深入的认识,更激发了他们关爱自己、珍惜健康的意识。志愿者张亮相信,在今后的生活中,学生们将更加注重健康生活方式的养成,以积极的态度迎接美好的未来。接下来,文学院“慈行砥利”逐梦团将会开展更多的类似课程,以促进健康理念的传播。

编辑 李柯璇