暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“‘红’场作戏”暑期社会实践团开展第一次排演活动

来源:作者:王丛笑 甘煊凡 胡雨晴
时间:2024-07-14 00:59:43点击:

(通讯员 王丛笑 甘煊凡 胡雨晴)77日文学院“‘红’场作戏”赴长沙县暑期社会实践团在文渊楼403教室进行《无字信》原创戏剧剧本的完善、戏剧的排练活动以及相关推文的撰写。

团队负责人胡雨晴安排相关事宜后,团队便开始剧本的修订和第一次实地排练,并完成了演出服装与道具的挑选。团队成员们根据实际情况在现有剧本的基础上展开讨论并进行修改,得到了最终的剧本。排练内容主要由导演黄楚淇负责,大致分为坐排、站排、联排三个环节。本次活动主要围绕坐排展开:导演和演员们积极参与排练,进行了仪态调整、情绪把握、台词背记等表演训练,对每句台词的停顿、语调及字音进行了逐个分析和落实。财务部的同学对开支和预算进行了统筹和规划,调研部的同学开展会议进行后续活动的调研设计。

团队的前期筹备工作和第一次活动顺利展开,最后在排练教室进行集体合影留念。

编辑 李柯璇