暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“沅你而陵”暑期实践团在太安社区开展普通话推广课程

来源:作者:张城瑞 段雨慧
时间:2024-07-14 00:50:53点击:

图为队员在讲解易错字

图为一名学生在朗读绕口令

(通讯员 张城瑞 段雨慧)711日,文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期实践团积极响应国家推广普通话的号召,深入沅陵县太安社区,为太安社区儿童开办了一节推广普通话主题趣味课程。

在课堂上,实践团成员们为小朋友们准备了丰富多样的教学内容。“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十”等经典绕口令,让小朋友们在挑战中感受语言的节奏和韵律,提高口舌灵活性;针对发音易错字,队员们耐心讲解,通过示范和反复练习,帮助小朋友们纠正常见的发音错误;气息训练环节,小朋友们在队员的指导下,学习正确的呼吸方法,为清晰流畅的普通话表达打下基础。

此次普通话推广课程,不仅提高了参与课程小朋友的普通话水平,也在他们心中播下了推广普通话的种子。“沅你而陵,聚梦同行”团队将继续秉持服务社会,传播知识的宗旨,为推广普通话、促进文化交流贡献更多的力量。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团开展硬笔书法特色课