暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设红色论坛特色课程

来源:作者:杨子祺 段雨慧 于佳林
时间:2024-07-14 00:17:13点击:

图为蒋思意为学生讲解旗帜的含义

图为学生们学习旗帜含义

图为学生们展示自己的作品

(通讯员 杨子祺 段雨慧 于佳林)为传承红色精神,激发学生的民族自信心和自豪感,712日上午,文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区青年之家开设红色论坛特色课程,队伍队长蒋思意担任此次课程的老师。

课程伊始,蒋思意给学生们播放了《开国大典》的剪辑视频,让学生们对于红色旗帜有一个初步的认知与了解。随后,她给学生们发放传统文化达人学习单,列举出了党旗、国旗、军旗、团旗、队旗等类型的红色旗帜,结合投影设备向学生们展示了不同旗帜的图案,并为学生们讲解了不同旗帜的含义与作用,帮助学生们进一步理解红色旗帜的重要性以及传承红色精神的必要性。课程还设置了手工制作国旗升降台的环节,让每一位学生都能够主动参与的同时,在轻松活跃的氛围中加深他们对于国旗神圣感的理解,加强他们对于祖国的热爱之情与自豪之感。

课堂接近尾声时,蒋思意谈到,“我们这节课制作了手工,收获了作品的同时,更重要的是重塑了我们的心,红色文化、红色精神是我们应当一代一代传承下去不可忘记的”。学生们一齐展示制作完成的作品,并合影留念。

传承红色文化,赓续精神火花。此次红色论坛提高了学生的思维能力、审美能力和创造能力,致力于为社会主义现代化建设培养更多的合格建设者和可靠接班人。

编辑 李柯璇