暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展趣味音乐课

来源:作者:植海薰 朱贝贝 黎燕资
时间:2024-07-13 23:53:03点击:

(通讯员 植海薰 朱贝贝 黎燕资)712日下午,“慈行砥利逐梦团”志愿者朱瑾为张家界慈利县杉木桥镇中学的同学们开展了趣味音乐课。此次活动旨在通过介绍不同类型的音乐,让学生们在轻松愉快的氛围中感受音乐的魅力。

课堂上,朱瑾首先向学生们介绍了古典音乐的起源和发展,播放了贝多芬的《命运交响曲》等经典作品。随后,朱瑾又介绍了流行音乐的特点和风格,播放了当下热门的流行歌曲,让学生们感受到了音乐的多样性和时代感。

为了让课堂更加生动有趣,朱瑾还设计了一系列音乐小游戏。学生们分组参与听音乐猜歌名、节奏拍打等互动环节。这些游戏不仅激发了学生们对音乐的兴趣,还锻炼了他们的协作能力和音乐感知能力。

此次趣味音乐课不仅丰富了学生们的课余生活,也让他们对音乐有了更深刻的理解和认识。志愿者朱瑾表示,音乐是一种无国界的语言,它能够跨越文化和地域的障碍,让人们心灵相通。他希望这次活动能够激发学生们对音乐的热爱和创造力,为他们的成长之路增添一抹亮色。

编辑 李柯璇

上一条:文学院拓荒者协会赴白沙完全小学暑期社会实践团开展安全讲座活动

下一条:湖南师范大学文学院赴长沙县暑期社会实践团前往湖南烈士公园芳草堂排演戏剧