暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

湖南师范大学文学院赴长沙县暑期社会实践团前往湖南烈士公园芳草堂排演戏剧

来源:作者:吴越若华 胡雨晴
时间:2024-07-13 23:47:00点击:

图为实践团演剧组成员现场走戏

图为实践团成员设置具体走位

图为实践团部分成员在园区内合影

(通讯员 吴越若华 胡雨晴)711日,“‘红’场作戏”——湖南师范大学文学院赴长沙县暑期社会实践团前往湖南烈士公园芳草堂进行第一次踩点排练与集体联排。此次活动由实践团演剧部成员参与。

实践团成员通过多次踩点,确定芳草堂作为最终演出场所。芳草堂作为此次红色文化主题演出的重要舞台,其古朴典雅的氛围与红色文化的厚重底蕴相得益彰,能够为演出提供了良好观看效果。

此次彩排按照正式演出顺序完整排练。演剧组全体成员首先进行走台尝试,同时其他工作人员完成话筒位置摆放、道具安排、音响调控等工作。其后,演员进入默戏试演,演出效果获得现场工作人员的认可。演剧组成员确定最终站位后离场。演出时,演剧部成员全情投入,动作、台词力求精准到位。彩排过程达到预期效果,给予实践团正式演出的信心。

此次彩排不仅展现演剧组成员高效的协作能力,更彰显在新时代背景下实践团传承红色基因、赓续红色血脉的坚定决心。实践团成员以实际行动创新传播方式,激励青年挖掘红色故事。

编辑 李柯璇