暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院拓荒者协会赴白沙完全小学暑期社会实践团开展安全讲座活动

来源:作者:毛露莹 彭金桃 廖佳
时间:2024-07-13 23:57:35点击:

(通讯员 毛露莹 彭金桃 廖佳)为增强学生安全意识,培养学生急救能力,保证三下乡活动安全顺利开展,710日上午,文学院拓荒者协会赴白沙完全小学暑期社会实践团队长毛露莹与后勤组组长彭金桃在白沙完全小学开展了安全讲座活动。

此次活动分为安全教育和急救知识培训两个部分。毛露莹结合学生实际情况,从防溺水、交通、乘车、防拐骗等七个方面讲述了相关安全注意事项,让学生们学会如何规避危险,保证自己的安全。彭金桃为学生们细致讲解了中暑、烧烫伤、电击伤、溺水等常见疾病的紧急处理方式以及心肺复苏、海姆立克法、人工呼吸等急救知识,并在课堂上展开实践。同学们纷纷举手分享自己有关安全教育的心得和掌握的急救技能。活动结束后,学生们表示在此次活动中进一步认识到保护自身安全的重要性,提高了自我保护意识和能力。

此次活动贯彻了拓荒者协会“呼唤关爱,呵护心灵”的宗旨,通过讲述与实践,学生了解更多的急救知识,懂得如何规避危险、紧急自救或是救助他人,为此次三下乡活动的安全顺利进行提供了保障。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展趣味甲骨文课