暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期实践团开展趣味语文课程

来源:作者:赵舒怡 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-13 22:42:00点击:

(通讯员 赵舒怡 李柯璇 李静雯)711日,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家开展特色语文趣味课程,此次课程由实践团成员赵舒怡担任主讲人,公益全托班11名学生参加。

课程中,赵舒怡以一个比喻句与非比喻句作对比,引出本次课程的主要内容——修辞。学生们在课堂上依次发言表达了自己对于修辞的看法,赵舒怡对他们的发言进行了点评与鼓励。随后,针对学生们在发言中暴露的问题,赵舒怡向他们讲述了修辞在语文中的重要性以及在日常生活中的用法,帮助学生们进一步理解了修辞。最后学生们运用所学内容写下了三句优美的句子。赵舒怡表示,通过此次课程的学习,学生们运用修辞的能力得到了明显的提高,学生们活跃的想法与丰沛的情感也充分展现在这些句子中。

此次课程帮助学生在学习修辞的同时感受到语文的魅力,并激发了孩子们丰富的想象力,提高了他们对学习语文的兴趣。不仅如此,此次课程还积极响应了国家“大语文”的号召,以学生获得更好的身心发展为基点,让学生更好地进行了语言表达,帮助学生形成良好的思维方式。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展“小直播,大助力”培训课程

下一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设诗词鉴赏特色课程