暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设诗词鉴赏特色课程

来源:作者:杨子祺 于佳林
时间:2024-07-13 21:34:33点击:

(通讯员 杨子祺 于佳林)为提高学生古诗词鉴赏能力,激发学生对中华文化的热爱之情,711日上午,我校文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团在沅陵县太安社区青年之家开设诗词鉴赏特色课程,队员魏雯静主持该课程。

课程开始,魏雯静为学生们播放《题龙阳县青草湖》的诗歌朗诵视频,让学生们自行认读字词,感受中华诗词的声韵之美。视频播放结束后,魏雯静从诗歌的意境出发,让学生们深入感受诗人所营造的氛围,并为学生们简单绘制了相关图画,基于图画的基础上为学生们进行讲解。在课堂的最后,魏雯静提到,“这节课最重要的不在于弄懂多少个字词,而在于让你们真正体会到中华古典诗词的魅力”。课堂轻松活跃,学生们参与积极。

通过此次课堂,不仅开拓了学生古诗词阅读的眼界,也为学生学习更多的语文知识打下了基础,弘扬了中华优秀古典诗词文化。

编辑 黄楚淇