暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展“小直播,大助力”培训课程

来源:作者:李心悦 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-13 22:46:33点击:

(通讯员 李心悦 李柯璇 李静雯)为推动沅陵县碣滩茶茶产业发展,助力茶产业直播赋能。711日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家开展 “小直播,大助力”直播培训与选拔课程。此次课程由实践团成员李心悦主讲,公益全托班全体学生参加。

此次直播培训与选拔课程设计了一系列既具教育意义又富有创意的培训内容。课程中,老师围绕直播概念、内容创作、互动技巧、产品展示等方面进行了讲解。通过有关直播相关知识和技巧的学习,探索如何通过直播平台助力沅陵县碣滩茶产业的发展。课后,实践团成员向同学发出邀请,一同前往茶叶销售直播现场,共同助力茶文化推广。

此次直播培训与选拔课程不仅为学生提供了一个学习和实践的平台,也为沅陵县碣滩茶产业的发展注入了新的活力。通过现代技术和传统文化的结合,展现了新时代青年的社会责任感和创造力,对于推动地方特色产业发展具有重要意义。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团赴沅陵县博物馆开展调研